部门工作 > 亳州市职业技能提升行动(2019-2021)

安徽省蒙城县2020年农民工职业技能大赛圆满落幕

访问次数:197 来源:市人社局 发布时间:2020-06-03 09:10
文字大小:

5月24日,2020年蒙城县农民工技能大赛在安徽省蒙城县经济开发区举行,本次大赛设置了电焊、切割、叉车等项目,来自县内各企业的32名行业精英参加了大赛,经过激烈的角逐,各项工种各决出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。

在比赛现场,参赛的选手精神饱满、各显身手。比赛过程中,无论是火花飞溅中制出的一件件结构牢固、外观平整的焊接件,还是操作叉车时保持平稳的摆件,又或者是按评委给出的图纸现场切割出的钢板,都充分展示了各参赛选手良好的业务技能和熟练的操作技巧;计时员手掐计时器,精准计时,裁判员神情专注地观察着每个选手紧张操作,不时在每个操作台驻足评议,一丝不苟、严格评判,充分体现了比赛的公平公正,全场比赛紧张又有趣。本次大赛各位参赛选手相互交流、切磋技艺,展现了新型农民工的精神风貌。

此次技能大赛的主要目的是进一步提高农民工的技能水平,弘扬“工匠精神”,培养造就更多、更高水平的优秀人才,不断满足社会经济发展对技能人才的需求。在全县营造“尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造”的良好氛围,树立先进典型,激发地区创造活力。

长期以来,蒙城县深入贯彻落实党中央、国务院关于加强高技能人才队伍建设的决策部署,把技工大省建设摆在突出的位置,以实施职业技能提升行动为重点,大规模开展职业技能培训,广泛开展职业技能竞赛,选拔更多优秀技能人才,推动安徽省由农民工大省向技工大省跨越。


Copyright©2019安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19014819号-1
主办单位:亳州市人力资源和社会保障局 联系方式:0558-5132281
  网站标识码:3416000009  网站导航  本站已支持IPv6访问
皖公网安备 34160202000023号