部门工作 > 亳州市职业技能提升行动(2019-2021)

谯城区:稳定就业走出脱贫好路子

访问次数:53 来源:市人社局 发布时间:2020-06-03 09:13
文字大小:

为促进就业扶贫工作做到精准滴灌、靶向治疗,助力全面决战决胜脱贫攻坚,谯城区主动作为、精准发力,充分发挥职能优势,扎实开展就业扶贫工作,用实际行动帮助贫困户走出脱贫增收好路子。

信息审核到人。在全区范围内组织开展公益性岗位大摸排大筛查工作,抽调了44名业务骨干组成22个业务督导组,深入公益性岗位工作站点,开展实地督导,详细核实公益性岗位在岗人员信息,并针对暗访督导发现的问题及时反馈至各乡镇(街道),督促其立行立改。

帮扶措施到位。16周岁以上,有劳动能力或弱劳动能力的建档立卡贫困人员,均可申请成为扶贫公益性岗位人员,并结合重要时间节点、就业距离不宜远、多数不能全日制工作等特点,开发秸秆禁烧监督员、护塘员、保洁员等岗位,促进贫困劳动者实现就近就地就业。目前,谯城区共开发扶贫公益性岗位8075人,一年可增收6000元。

就业援助落实。按照省市统一部署,谯城区扎实开展各类就业困难人员就业援助工作,已登记58名就业援助对象,其中54名就业困难人员通过帮扶实现就业,帮扶就业率达93%。为建档立卡贫困户等困难群体21169人代缴了养老保险,代缴资金达221万余元。通过就业援助、社保扶贫等工作的开展,让更多就业困难群众实现稳就业促增收。(卞德庆 李天翔)

Copyright©2019安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19014819号-1
主办单位:亳州市人力资源和社会保障局 联系方式:0558-5132281
  网站标识码:3416000009  网站导航  本站已支持IPv6访问
皖公网安备 34160202000023号