政务资讯 > 工作动态

2021年春节期间新增就业补贴办理指南

访问次数:342 来源:市人社局 发布时间:2021-03-31 08:43:31
文字大小:

一、政策内容

对与我市春节期间(202124日至226日)正常生产经营的规模以上制造业企业首次签订1年期以上劳动合同缴纳社会保险且稳定就业3个月以上的人员,一次性给予每人1000元补贴。

二、申报条件

1.春节期间与我市正常生产经营的规模以上制造业企业首次签订1年期以上劳动合同;

2.签订劳动合同,依法缴纳社会保险费,并稳定就业3个月以上。

三、申报时限

55日至826日,逾期没有申报的,视为自动放弃,不再受理。

四、补贴标准

对符合条件的人员一次性给予每人1000元补贴,资金由工业企业结构调整专项奖补资金支出。

五、申报材料

1.亳州市2021年春节期间新增就业补贴申请表;

2.2021年春节期间企业新增用工花名册;

3.劳动合同复印件;

4.企业新增用工3个月以上的工资发放证明(含3个月)。

六、申报流程

政策申报主体为企业,由员工所在企业统一申报,企业填写补贴申请表,报送至经信部门审核后,将补贴申请表连同申报材料报送至当地人社部门,人社部门对申报材料进行审核并比对参保信息后,公示5个工作日报财政部门,由人社部门将资金发放至符合条件的员工社保卡。

七、相关说明

申报企业要对申报材料的真实性负责。对提供虚假材料,套取、骗取财政资金的,在取消申报资格、追回被套取、骗取财政资金的同时,将该企业纳入社会征信系统黑名单并对外公开相关违规信息,3内不得申报任何财政支持资金。对涉嫌犯罪的移交司法机关依法处理。

以上条款由市人社局会同相关部门解释。

 

 

 

 

 

 

 

 

Copyright©2019安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19014819号-1
主办单位:亳州市人力资源和社会保障局 联系方式:0558-5132281
  网站标识码:3416000009  网站导航  本站已支持IPv6访问
皖公网安备 34160202000023号