网站首页 / 部门工作 / 劳动之窗

我局召开建筑领域农民工工资保障金制度执行情况专项检查座谈会

访问次数:1369 作者: 办公室 来源: 发布时间:2010-08-25 00:00
文字大小:

为进一步宣传农民工工资保障金制度,通报我市农民工工资清欠工作基本情况,分析形势,研究措施,确保农民工工资按时足额发放,819日下午,市人社局在十楼会议室召开了全市建筑领域农民工工资保障金制度执行情况专项检查座谈会。座谈会特别邀请了市委、人大、政府、政协和纪委等有关监督部门的领导到会,城区近40个在建项目的施工单位和建设单位的代表参加了座谈会。会议由法规科科长张守义主持,李成杰副局长在会上作了重要讲话。

座谈会上,市劳动监察支队支队长冯立新传达了开展建筑领域农民工工资保障金制度执行情况专项检查的精神,并通报了建筑领域农民工工资清欠工作的基本情况:全市1-6共受理投诉拖欠工资案件110余起,追发劳动者工资待遇1027.4万元,涉及劳动者3022人,处理突发事件16件,涉及劳动者人数946。市住房和城乡建设委员会总工程师胡常颖就如何做好我市建筑领域农民工工资清欠工作做了发言。部分与会企业代表在交流发言中,对建筑领域农民工工资保障金制度与工资清欠工作提出了合理化建议。市委和纪委等有关监督部门的领导在会议发言中,从维护社会稳定保障人民权益的高度对农民工工资清欠工作予以支持,同时要求职能部门在专项检查中要严密组织,密切配合,把工作做实,探索长效机制建设。

    最后,李成杰副局长作了重要讲话。在讲话中,李局长着重分析了建筑领域形成农民工工资拖欠的原因,从提高企业对贯彻《劳动合同法》、《劳动保障监察条例》的认识,增强企业合法用工自觉性;落实农民工工资保障金制度,维护劳动者合法权益;突出工作要点,明确工作思路等方面对劳动监察工作提出了要求,并就如何落实保障金制度、做好农民工工资清欠工作作了部署。

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19014819号-1
主办单位:亳州市人力资源和社会保障局 联系方式:0558-5132281
  网站标识码:3416000009  网站导航
皖公网安备 34160202000023号