网站首页 / 部门工作 / 劳动之窗

企业实行不定时或综合工时制度审批

访问次数:3018 作者: 办公室 来源: 发布时间:2009-02-26 00:00
文字大小:

申报条件:
企业对符合下列条件之一的职工,可以实行不定时工作制。(1)企业中的高级管理人员、外勤人员、推销人员、部分值班人员和其他因工作无法按标准工作时间衡量的职工。(2)企业中的长途运输人员、出租汽车司机和铁路、港口、仓库的部分装卸人员以及因工作性质特殊,需机动作业的职工。(3)其他因生产特点、工作特殊需要或职责范围的关系,适合实行不定时工作制的职工。
企业对符合下列条件之一的职工,可以实行综合计算工时工作制,即分别以周、月、季、年等为周期,综合计算工作时间,但其平均日工作时间和平均周工作时间与法定标准工作时间基本相同。(1)交通、铁路、邮电、水运、航空、渔业等行业中因工作性质特殊,需连续作业的职工。(2)地质及资源勘探、建筑、制盐、制糖、旅游等受季节和自然条件限制的行业的部分职工。(3)其他适合实行综合计算工时工作制的职工。


申报材料:
(1)用人单位的申请报告。
(2)填报《非标准工作制审批表》一式三份。
(3)企业营业执照复印件。


办理程序:
用人单位提出不定时或综合计算工时制的申请报告。符合国家工时制度规定的,到失业保险工资仲裁科(劳动保障大厦601)办理批复。


承诺期限:即办件。


收费标准:不收费。


办事依据:
《中华人民共和国劳动法》
《关于企业实行不定时工作制和综合计算工时工作制的审批办法》(劳部发〔1994〕503号)
《安徽省企业工作时间管理暂行办法》(劳护字〔1995〕第225号)

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19014819号-1
主办单位:亳州市人力资源和社会保障局 联系方式:0558-5132281
  网站标识码:3416000009  网站导航
皖公网安备 34160202000023号