网站首页 / 部门工作 / 劳动之窗

工商管理等十类职位需求较大

访问次数:911 作者: 办公室 来源: 发布时间:2008-11-18 00:00
文字大小:

      人力资源和社会保障部全国人才流动中心主任司益磊16日表示,根据对网络招聘会人才需求信息的汇总和分析,目前我国职位需求排在前十位的专业分别是:工商管理类、电子信息类、经济学类、机械类、外语类、土建类、医学类、法学类、交通运输类、化工与制药类。

      司益磊16日在天津市举行的“全国2009届高校毕业生就业服务周”启动仪式上作出这番表示。

      随着2009届高校毕业生求职高峰的到来,各企业已开始了新一轮的“英才招聘”计划。记者在天津国际展览中心“2009届高校毕业生就业服务周”招聘现场了解到,摩托罗拉、天狮集团、三星电子等知名企业带来了海外财务、法务专员、系统维护工程师、造价工程师、暖通工程师等职位,并准备以较大的成长空间吸纳全国各高校相关专业的毕业生。

      摩托罗拉展台前的招聘人员告诉记者,今年公司的招聘计划并没有受到国际金融危机的影响而改变,基本上还和往年需求持平。

      天狮集团的一位人力资源总监则表示:“集团为高校应届毕业生特别设计和安排了6—9个月的培训和实习活动,以期完成由‘学生’向‘社会人’的转变。(来源:新华社)

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19014819号-1
主办单位:亳州市人力资源和社会保障局 联系方式:0558-5132281
  网站标识码:3416000009  网站导航
皖公网安备 34160202000023号