网站首页 / 部门工作 / 劳动之窗

中国30年城镇净增就业人数 相当2005年美英加三国的就业总数

访问次数:989 作者: 办公室 来源: 发布时间:2008-11-06 00:00
文字大小:

      国家统计局三日指出,改革开放三十年来,中国人口素质全面提高,就业人员成倍增加。二00七年城镇就业人数近三亿人,比一九七八年增加了一点九八三六亿人,相当于二00五年美国、英国和加拿大三国的就业总数。

      国家统计局称,改革开放以来,中国国民经济实现了持续快速增长,一九七九年至二〇〇七年,国内生产总值年均增百分之九点八。经济增长与扩大就业良性互动,就业规模持续扩大,总量成倍增加。据统计,二〇〇七年,中国就业人数近七点七亿人,比一九七八年增加了三点六八三八 亿人,年均增加一千二百七十万人,年均增长百分之二点三。

      二十九年间增加的就业人数,是改革开放前净增就业人数的一点八五倍,比二〇〇五年原西方七国集团就业人数总和还超出三千四百七十万人。城镇就业增加更快。二〇〇七年城镇就业人数二点九三五亿人,比一九七八年增加了一点九八三六亿人万人,增长了二点零八倍,年均增加六百八十四万人,年均增长约百分之四。

      国家统计局指出,中国就业之所以取得显著成效,在于市场导向的就业机制基本形成,包括建立就业体制从“统包统配”走向市场调节、打破“铁饭碗”用工制度,以及有效解决包括国有企业下岗职工在内的就业困难群体的失业问题,统筹城乡就业和就业方式趋于多样化等举措。(来源: 中国新闻网)

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19014819号-1
主办单位:亳州市人力资源和社会保障局 联系方式:0558-5132281
  网站标识码:3416000009  网站导航
皖公网安备 34160202000023号