网站首页 / 部门工作 / 劳动之窗

国务院召开整治非法用工打击违法犯罪专项行动电视电话会议

访问次数:884 作者: 办公室 来源: 发布时间:2007-06-29 00:00
文字大小:

      6月27日,国务院召开了整治非法用工打击违法犯罪专项行动电视电话会议。会后,本市召开工作会议,就贯彻落实国务院电视电话会议精神,在全市范围内开展整治非法用工打击违法犯罪专项行动进行部署,胡延照副市长在会上作重要讲话。

     会议要求,要认识到位,把思想统一到国务院专项行动的部署上来。国务院办公厅转发了劳动保障部等9部门和单位《关于开展整治非法用工打击违法犯罪专项行动方案》。本市各级政府和相关部门要按照党中央、国务院的要求,进一步提高对整治非法用工工作的认识。要结合上海实际,着力解决本市在这方面的突出问题。

     会议强调,整治非法用工打击违法犯罪专项行动是一项综合性强的工作,各地区、各部门要充分认识开展专项行动的重要意义,把专项行动作为实践“三个代表”重要思想、落实科学发展观的具体体现,以对人民群众高度负责的政治责任感,精心组织,认真搞好专项行动,依法惩处违法犯罪分子,维护公民的基本权利和社会公平正义。各部门、各地区要通力协作、形成合力,将相关工作措施落到实处。要充分发挥区县政府的主体作用。要通过部门联合、市区联手,将整治非法用工打击违法犯罪专项行动落到实处,落到基层。要充分发挥各级工会的积极作用。教育、引导广大劳动者增强自身的维权意识。树立一批维护劳动者合法权益的先进企业的典型,曝光一批违法企业,在全社会形成规范用工、和谐发展的良好氛围。

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19014819号-1
主办单位:亳州市人力资源和社会保障局 联系方式:0558-5132281
  网站标识码:3416000009  网站导航
皖公网安备 34160202000023号