网站首页 / 政务资讯 / 工作动态

三项措施服务于医疗保险参保职工

访问次数:650 作者: 办公室 来源: 发布时间:2007-02-07 00:00
文字大小:
    一是开展医疗保险社会问卷调查活动。问卷调查的主要内容是:征求参保职工对医疗保险政策、管理及服务的意见和建议。问卷共有5个栏目,重点征求被调查人对医保IC卡的使用、住院费用的报销、慢性病补助等方面的情况。调查的主要方式有两种:一是组织人员深入机关、企事业单位广泛征求意见,进行现场问卷调查;二是通过信函、传真等方式,征求人大代表、政协委员及机关效能监督员的意见和建议。
  二是增加了个人帐户查询方式。为方便参保职工查询个人医保信息,市医保中心及时与电信部门联系,开通了168医疗保险信息查询热线。参保职工只要输入本人参保身份证件后即可查询,包括本人缴费工资、征缴年月、上年结余及本年度的收入、支出、结余等基本信息。
  三是统一对参保职工的医保卡进行加密。为彻底杜绝医保IC卡遗失或被盗后,其卡内的钱被恶意消费现象的发生,市医保中心统一给每位参保职工办理了IC卡加密业务。每个人的初始密码为本人登记参保身份证件的出生年、月、日。如果忘记了密码或遗失了医保卡,必须携带本人有效证件到医保中心重新设置密码或办理挂失手续;如需更改密码,可携带本人有效证件到医保中心或任意一家定点医疗机构、零售药房办理。

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19014819号-1
主办单位:亳州市人力资源和社会保障局 联系方式:0558-5132281
  网站标识码:3416000009  网站导航
皖公网安备 34160202000023号