网站首页 / 政务资讯 / 工作动态

建立小额担保贷款发放绿色通道

访问次数:672 作者: 办公室 来源: 发布时间:2007-02-07 00:00
文字大小:
  亳州市以简化小额担保贷款发放程序为依托,开通了便捷的“绿色通道”。整个过程分为四关,即申请关、核实关、审核关、发放关,时间不得超过15个工作日,并对符合条件的四种贷款申请人免除反担保手续。一是在市区内下岗失业人员集中区域创建的信用社区内,持《再就业优惠证》的贷款申请人,经营项目经过担保中心认定,贷款人所在社区能够提供本人无不良信用记录证明的,经过社区推荐,取消反担保手续;二是申请人经过创业培训取得合格证书,按要求能够独立完成创业计划书,免除反担保手续;三是在再就业创业园区(街)内从事个体经营的下岗失业人员,经过园区管理部门推荐,免除反担保手续;四是市级以上劳模、具有高级专业技术职称的下岗失业人员以及再就业先进个人等,免除反担保手续。
  同时,市级银行也下放了县级行的小额担保贷款信贷审批权限,市政府出台了一系列的奖惩措施:一是对担保机构积极提供贷款担保的,按年不超过贷款本金1%的标准给予担保手续费;二是对经办银行扩大贷款发放规模的,按当年新增小额担保贷款额度的1%给予经办银行手续费补贴;三是对开展符合小企业贷款条件的经办银行,按照贷款实际发生额的0.5%按季给予手续费补助;四是对当年贷款回收率达到90%以上的社区,按当年贷款实际回收额的5%给予社区经办人员工作奖励。五是对经办银行没有完成贷款任务、影响政策落实的,将视情给予通报批评,直至将存在该银行的社保基金撤出,重新选择开户银行。六是对担保机构不积极为符合条件人员提供贷款担保的,将担保基金收回直接存入经办银行,由经办银行直接发放贷款,担保基金自动提供相应担保。

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19014819号-1
主办单位:亳州市人力资源和社会保障局 联系方式:0558-5132281
  网站标识码:3416000009  网站导航
皖公网安备 34160202000023号