网站首页 / 部门工作 / 红动人社

市人社局每周学习制度

访问次数:2039 来源: 发布时间:2018-01-29 11:01
文字大小:

市人社局每周学习制度

 

为提高干部职工的政治理论水平、政策水平和业务水平,建设一支适应人力资源和社会保障事业发展需要的干部职工队伍,制定本制度。

一、学习目的

通过学习政治理论和业务知识,坚定政治信仰,了解国家方针政策,明确工作重点,不断提高政治素质和业务管理水平。

二、学习内容

学习马克思主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观理论、法律法规规章、领导讲话、重要会议精神等。

三、学习时间及地点

原则上每周二下午4点在楼会议室进行集中学习。有特殊情况需要变动学习时间,将临时通知。

四、学习要求

1、学习由办公室负责组织,学习内容根据实际情况而定,授课时间不少于30分钟。

2、建立学习考勤制度,集中学习实行签到制。集中学习由办公室负责考勤,严格学习纪律,做到不迟到、不早退。集中学习时一律不准迟到、早退,除特殊情况(参加上级部门召开的会议或出差在外等)外,一般不得请假,迟到5分钟按照缺席论处。

3、保证学习效果,认真做好学习笔记,笔记要求字迹工整,内容齐全。

4、每月对学习及笔记情况进行检查,并将其作为年终考核和评比的依据,无故缺席3次以上者(不含3次)取消其年度各项评先评优资格。

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19014819号-1
主办单位:亳州市人力资源和社会保障局 联系方式:0558-5132281
  网站标识码:3416000009  网站导航
皖公网安备 34160202000023号