网站首页 / 部门工作 / 社会保险

市人社局:创新方式为社保关系转移“亮绿灯”

访问次数:1438 来源: 发布时间:2018-01-29 11:08
文字大小:

随着社会保险稳步推进,劳动力流动日益频繁,社会保险关系转移接续工作的重要性突显。市人社局在遵循社会保险关系转移接续政策和经办规程的基础上,通过亳州市网上办事大厅积极稳步推进,不断创新方式方法,切实维护好参保群众的权益,为群众提供更多的便利。

参保人只需到亳州市网上办事大厅上传《基本养老保险参保缴费凭证》,身份证或社保卡等相关材料,并向新参保地社保机构提出转入申请,新旧参保地两地社保部门就将处理转移事宜。我市社保经办机构将向原参保地寄送联系函等相关材料,免去了参保人现场实地办理的奔波。资金转移由各经办机构之间及时结算,大大提高了工作效率,实现了新参保单位与原参保单位之间的无缝衔接。

今年以来,亳州市各级社会保险经办机构,通过网上办事大厅办结社保关系转移事项132件。

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19014819号-1
主办单位:亳州市人力资源和社会保障局 联系方式:0558-5132281
  网站标识码:3416000009  网站导航
皖公网安备 34160202000023号