网站首页 / 政务资讯 / 工作动态

归零再出发 翻篇开新局 市人社局机关党委召开专题民主生活会

访问次数:3229 来源: 发布时间:2018-02-28 08:44
文字大小:

春节后第一天下午,市人社局机关党委在局8楼党建活动室召开了专题民主生活会,局机关党委书记黄雪梅主持会议。

局机关党委副书记鲁伟首先传达了市直工委《关于召开2017年度组织生活会和民主评议党员工作的通知》精神。然后局机关党委书记黄雪梅作对照检查进行自我批评。她对上年度机关党务工作进行深刻反思,认识到作为局机关党委书记,对基层党建工作抓的还不够细致全面,在落实落细落小上还存在不足,党建工作缺乏相应的激励机制。接着,局机关党委副书记鲁伟、各位委员分别进行自我批评,深入剖析自身存在的问题。

黄雪梅书记逐一对每位委员进行系统点评,指出各自存在的问题,同时也充分肯定每位委员都能结合自身实际进行严肃认真的自我批评。

会上,鲁伟副书记总结出大家普遍存在的问题:一是缺乏系统的理论知识学习,学习的自觉性主动性有待加强;二是没有正确处理好业务工作和党建工作的关系,当二者发生冲突时,偏重于业务工作;三是缺乏创新意识,习惯于按要求完成工作等。鲁伟副书记还要求机关党委办公室的同志会后要进一步梳理存在的问题,整理出“三个清单”,任务分解到人,限时整改,确保市人社局基层党建工作落到实处、取得实效。

黄雪梅书记要求大家在今后的工作生活中加强对党的十九大、新修订党章以及习近平新时代中国特色社会主义思想等理论知识的学习,要做到学深吃透,能真正运用理论知识去指导实际工作;要正确处理好业务工作和党建工作的关系,二者不是孤立的,是相互联系的,要将党建工作贯穿到业务工作中去,用党建工作指导业务工作;要建立健全激励机制,不断提高党务工作者的积极性和主动性;要不断增强创新意识,创新党建活动的内容和形式,发挥好每个党员干部的灵活机动性,不断增强党组织凝聚力。

各委员积极为新的一年党务工作保先争优建言献策,并形成以下共识:一是要要迅速收心归位,进入战斗状态,展示新作风、新作为、新形象;二是要继续狠抓基层党建工作,在落实各项制度的同时,注重落实质量,切实保障各项工作落实落细落小;三是要重点抓好党建工作的创新和宣传工作,打破党员干部读文件看视频的单一学习方式,丰富三会一课形式和内容,多采取知识竞赛、主题演讲比赛的形式学习党的理论政策,寓教于乐;四是要将组织、群工、文体和宣传委员的工作结合起来,将学雷锋志愿者活动与业务工作结合起来,发挥创造力,创新活动内容形式,增强活动吸引力,比如在“七一”、“国庆”等重大节点开展职工主题书画比赛,比赛获胜的作品在宣传栏进行集中展示,并利用好局党建专栏对活动全程进行宣传报道;五是要不断健全激励机制,将精神鼓励和物质奖励结合起来,利用好党费返还部分,不断激发党务工作者积极性主动性。

新春伊始,市人社局机关党委书记、各委员通过深入开展批评和自我批评,大家统一了思想认识,提高了认识,坚定了理想信念,谋划了新的一年党建工作计划,做好了重整归零再出发,咬牙拼搏勇争先的准备,为推动人社党建工作再上新台阶奠定了坚实的组织基础。QQ图片20180228085310.jpgQQ图片20180228085332.jpg

 

 

 

 

 

 

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19014819号-1
主办单位:亳州市人力资源和社会保障局 联系方式:0558-5132281
  网站标识码:3416000009  网站导航
皖公网安备 34160202000023号