网站首页 / 政务资讯 / 工作动态

关于做好2018年度继续教育培训工作的通知

访问次数:3309 来源: 发布时间:2018-05-21 15:57
文字大小:

亳人社秘〔2018〕45号

 

关于做好2018年度继续教育

培训工作的通知

 

各县、区人力资源和社会保障局、各级培训基地、各有关单位:

    为深入贯彻党的十八大、十九大全会精神,提高我市专业技术人才队伍的综合素质与创新能力,根据省人社厅《关于做好2018年全省专业技术人员继续教育工作的通知》皖人社秘〔2018〕110号精神,现就开展2018年度继续教育培训的有关事项通知如下。

一、目标任务和培训内容

(一)目标任务。通过开展公需科目的培训,形成以需求为导向,政府引导与单位自主相结合,个人履行义务与自觉自愿学习相结合的继续教育运行机制,实现专业技术人员全员继续教育,使他们得到与科技进步、岗位要求和个人发展相适应的培养与训练,知识结构及时更新,创新能力全面提高。 

(二)培训内容。主要有专业科目和公需科目培训。专业科目培训是继续教育的主要内容,培训要立足科技前沿,体现专业发展趋势,注重理论与实践相结合,使广大专业技术人员掌握本专业的最新科技理论和方法,了解发展动态,及时更新专业知识,全面提高业务素质。根据《专业技术人员继续教育规定》(人力资源社会保障部25号)文件要求,专业技术人员参加继续教育的时间每年累计应不少于90学时,其中公需课目不少于总学时的三分之一。专业科目培训主要由各行业主管部门组织,施教机构和用人单位具体实施,培训时间60学时以上。公需科目培训学习内容为:《习近平谈治国理政》第二卷,《专业技术人员的内生动力与职业水平》,各培训基地可任选其中一门课程进行培训。

    二、培训的形式及方法

专业技术人员继续教育要因地制宜、按需施教,重在学以致用,取得实效。根据不同项目、不同层次专业技术人员的特点,精心设计培训方案,综合运用集中培训、研讨、进修、自修、案例教学、技术考察、对口培训等多种培训形式,为专业技术人员提供量身合体的继续教育服务。也可登录继续教育基地网进行学习:网址:http://www.bzjxjy.cn/http://www.zjzx.ah.cn/http://www.zgzjzj.com/http://ah.bjadks.com/http://www.ahsjxjy.com/http://www.zjzx.ah.cn/http://bozhou.fjlearning.com/。培训合格后,由培训基地统一办理证书审验。

    三、有关要求

    (一)各地各部门要高度重视,科学部署,抓紧研制本地本部门教育培训实施方案,规范组织实施,注重培训实效,并于5月31日前将实施方案以电子版的形式报送至人社局事业科。

(二)要建立健全教学管理制度,加强监督检查,对不按规定组织培训、用盗版书、乱收费、乱发证等行为要严肃查处。要不断创新工作方法,建立培训效果学员反馈机制,切实做好专业技术人员继续教育学时审核认定工作,确保培训工作有序推进。

                             2018年5月18日

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19014819号-1
主办单位:亳州市人力资源和社会保障局 联系方式:0558-5132281
  网站标识码:3416000009  网站导航
皖公网安备 34160202000023号