网站首页 / 政务资讯 / 工作动态

亳州市人力资源和社会保障局2017年度民生工程考核奖惩办法

访问次数:1321 来源: 发布时间:2018-07-30 15:36
文字大小:

为扎实推进市人社局各项民生工程深入实施,努力实现争先进位工作目标,并结合我局实际工作情况,特制定本办法。

一、组织领导

    在局民生工程领导小组统一领导下,由局属各单位组织实施。

二、考核内容

    2017年度我局实施的五项民生工程,城乡居民养老保险、就业大省技能培训工程、就业扶持工程、城乡居民基本医疗保险和城镇居民大病保险(以下考核项目均指上述五大项民生工程)。

三、考核内容及分数设置

    民生工程实施95分,宣传信息和日常工作及交办事项5分,总分100分。

    (一)以市民生办通报的月排名为依据进行计分(95分)。处全市第一位次的得95分,处第二位次的得90分,处第三位次的得70分,处第四位次得40分。未排名的,按75分计算。

(二)日常工作和交办事项(5分)

从4月份开始,每月5号前报送资金报表、工程进展表、存在问题排名表和工作小结,每月2号前报送省报表的资金表、进度表和工作小结,每迟报漏报一次扣1分。

    凡未按时完成市政府督查办和市民生办等上级部门交办、督办事项的每次扣1分。每季度对交办、督办事项完成情况进行统计通报。

    四、加分因素

1、受到中央、省、市直部门通报表扬的,每次分别加10分、6分、4分。

2、信息被中央和省、市主流媒体或市级以上民生工程专报采纳的每篇分别加5分、3分、2分(以最高分计算,不重复加分)。

五、对民生工程工作实行“一票否决”事项

1、被中央、省、市新闻媒体曝光的或被中央、省、市直部门通报批评的。

2、所实施的民生工程没有完成全年目标任务的。

3、有贪污、截留、挤占、挪用、虚报冒领民生工程资金的。

以上行为一经发现, 该项民生工程全年的考核分值按0分计算,并追究相关责任人的责任。

七、本办法由局民生办负责解释。

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19014819号-1
主办单位:亳州市人力资源和社会保障局 联系方式:0558-5132281
  网站标识码:3416000009  网站导航
皖公网安备 34160202000023号