网站首页 / 政务资讯 / 工作动态

市人社局五项举措助推高校毕业生就业创业

访问次数:2954 来源: 发布时间:2018-09-07 09:04
文字大小:

今年以来,全市人社系统坚持把高校毕业生就业创业放在工作首位,全面落实各项优惠政策,鼓励高校毕业生多渠道就业创业,取得了阶段性成效。

一是精心组织对接。抓好“2+N”招聘活动,着力打造“每月逢8就业招聘日”、“周六人才对接招聘会”两大品牌,举办各类人才招聘会253场次,进场单位3494家,提供岗位127678个,同时,利用安徽公共招聘网平台,实现线上线下服务融合,让有就业意愿毕业生“不挑不拣一周就业”。

二是引导基层就业。加大宣传力度,引导高校毕业生积极到基层就业,今年新录用招聘岗位70%以上面向县区、乡镇,其中公务员招录268人,事业单位招聘276人,“三支一扶”招募毕业生134人,补录基层特岗106人。

三是实施就业帮扶。围绕我市扶贫攻坚任务,把促进大学生就业和精准帮扶有机结合起来,为本市高校82名建档立卡农村贫困家庭毕业生、3名特困生、171名贫困生、78名低保户子女等困难群体发放求职创业补贴35.1万元。吸纳717名离校未就业毕业生参加见习活动,发放补贴资金828.41万元。

四是开展创业扶持。发挥青年众创空间、大学生创业孵化基地的作用,开辟高校毕业生创业绿色通道,举办“创业大讲堂”2期、560人参加,组织创业培训900人。优化创业融资服务,带动393名高校毕业生自主创业。成功举办亳州市首届“药都创赢”创业大赛,激发大学生创业热情。

五是提升公共服务。多渠道开展精准服务,运用微信、公共就业服务网站等平台,多渠道、点对点发布和推送就业信息,打造便捷高效的“互联网+就业服务”模式,促进高校毕业生尽快实现就业。

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19014819号-1
主办单位:亳州市人力资源和社会保障局 联系方式:0558-5132281
  网站标识码:3416000009  网站导航
皖公网安备 34160202000023号