网站首页 / 政务资讯 / 工作动态

关于开展2018年亳州市机关事业单位工勤人员职业技能鉴定工作的通知

访问次数:2132 来源: 发布时间:2018-09-07 11:39
文字大小:

各县(区)人社局、市经开区人社局、亳芜产业园劳动保障局,市直各单位,中央、省驻亳有关单位:

根据省人社厅《关于印发安徽省机关事业单位工勤人员职业技能鉴定实施意见的通知》(皖人社发〔2016〕2号)和《关于全省机关事业单位工勤人员报考涉及取消和未纳入目录清单的职业资格有关事项的通知》(皖人社秘〔2017〕125号)文件精神,定于2018年11月份开展亳州市机关事业单位工勤人员职业技能鉴定工作,现将有关问题通知如下:

一、报名时间:

2018年9月10日至9月30日

二、考试安排:

1.报名安排。因国家职业资格证书改革,部分工种取消,根据皖人社秘〔2017〕125号文件精神,凡报考职业(工种)与本人已持有的《职业资格证书》在《国家职业大典(2015)》中不属于同一职业的,经其单位组织人事部门同意后,工勤人员按照已持有的《职业资格证书》相同等级报考。工勤人员取得跨职业《职业资格证书》并具备国家职业标准规定的其他申报条件后,可申报相同职业(工种)的晋级考试,其中,连续从事本职业工作年限按其已持有同等级的《职业资格证书》计算。

市直单位、中央、省驻亳有关单位报考人员由本单位人事部门审核,县区、市经开区、亳芜产业园报考人员由所在人社部门审核后,9月30日前报市人社局。

2.资料备案。市直单位、中央、省驻亳有关单位的人事部门将审核合格人员的《亳州市机关事业单位工勤人员职业技能鉴定申报表》和2张小二寸照片交市人社局就业科备案;县区、市经开区、亳芜产业园报考合格人员的申报表和照片由所在人社部门统一报市人社局备案。

3.缴费。按照安徽省物价局、安徽省财政厅《关于核定职业技能鉴定收费标准的函》(皖价行费字﹝1998﹞22号)和安徽省物价局、安徽省财政厅《关于调整职业技能鉴定收费标准的通知》(皖价费﹝2004﹞198号)文件执行。

4.请各单位安排人员10月12-16日到亳州职业技术学院成人教育部领取准考证。联系人:马老师  电话:5587027 17756795777

5.考试地点。亳州职业技术学院,考场安排以准考证通知为准。

三、其他

各县区、各部门接到文件后,思想上要高度重视,做好传达和宣传工作。要对报考人员的报考资格严格依据国家职业标准设置的条件进行把关,对不符合报考条件的坚决退回并给予报考人员说明理由。具体工种职业资格标准可登录人力资源和社会保障部国家职业资格管理网(http://ms.nvq.net.cn/htm)进行查询。

附件:亳州市机关事业单位工勤人员职业技能鉴定申报表

 

联系人:周 涛   

电话:5132279

 

 

 

                         2018年9月5日

 

 

 

 

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19014819号-1
主办单位:亳州市人力资源和社会保障局 联系方式:0558-5132281
  网站标识码:3416000009  网站导航
皖公网安备 34160202000023号