网站首页 / 政务资讯 / 工作动态

亳州人社系统行风建设整顿推进工作会议召开

访问次数:2254 来源: 发布时间:2018-12-27 08:33
文字大小:

12月21日下午,市人社局召开全市人社系统行风建设工作整顿推进会。市人社局全体工作人员,各县区人社局、市经开区人社局、亳芜产业园劳动保障局主要负责人、行风建设具办人参加了会议。

会上,党组成员、副局长孙亚伟传达了人社部、省人社厅行风建设工作明察暗访反馈意见,通报了全市人社系统窗口作风建设督查情况,与会人员围绕解决群众办事堵点、痛点、难点进行了表态发言,同时签订了《2019年行风建设责任状》。

党组书记、局长张廷林在全面总结今年以来全市人社系统行风建设取得实际成效的基础上,结合会议通报的明察暗访情况分析了存在的问题和原因,提出了下一步全市人社系统行风建设的重点任务:一是要提高政治站位。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信,始终把人民放在心中最高位置,向习近平总书记看齐,常怀为民情怀,坚持服务意识和底线思维,将上级关于人社工作的决策部署和行风建设的要求落实落细。二是要深化“放管服”改革。大力推行“一次不用跑”和“最多跑一次”的服务承诺,认真贯彻落实“六个一律取消”等“减证便民”行动。三是要全面开展行风建设问题大排查。围绕群众办事的堵点、难点、痛点和经办管理的风险点,着力解决服务不优的问题,对查摆出的问题建立整改清单,立行立改,全面整改。四是狠抓服务规范化建设。充实窗口工作力量,加大培训力度,着力锻造素质过硬的窗口队伍。坚决做到“五制”、“四公开”、“三亮明”、“四杜绝”,挂牌上岗,着装整洁,举止端庄,态度热情。五是不断加大督查力度。继续开展几个层面的明察暗访,进一步加大作风督查力度,实现见人见事见实效、立说立行抓整改。六是加强基层基础建设。着力提升基层基本公共服务配置水平,力争到2020年基层公共服务体系更加完善,服务能力显著提升,服务方式更加便捷,城乡区域基层基本公共服务大体平衡。七是坚决落实主体责任。牢固树立管行业必须管作风,谁主管谁负责的意识,坚持做到“一岗双责”,加大对行风建设工作的指导力度,以加强作风建设倒逼工作质量和整体服务水平的全面提升。对发生行风问题的窗口单位及有关人员,在当年各类评优评先中实行一票否决并追究责任。

会议要求,在今后的工作中,全市人社系统要不断强化自上而下的组织监督,自觉接受群众监督和舆论监督,着力构建优质服务的长效机制,打好行风建设攻坚战,在对标赶超、砥砺奋进中全面完成各项目标任务,助推亳州人社工作再发力再出彩。

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19014819号-1
主办单位:亳州市人力资源和社会保障局 联系方式:0558-5132281
  网站标识码:3416000009  网站导航
皖公网安备 34160202000023号