网站首页 / 政务资讯 / 工作动态

全市人社系统联动开展“2+N”就业招聘活动

访问次数:1073 来源: 发布时间:2019-02-01 10:04
文字大小:

  为促进农村劳动力、农民工就地就近就业创业,引导更多在外务工人员返乡就业创业,2019年春节前后,全市人社系统将“接您回家”“就业援助月”和“春风行动”专项活动有机结合起来,以“2+N”招聘日品牌为抓手,完善工作制度,实现市、县、乡三级联动,全市计划举办各类招聘会54场。
  各县区从1月中旬起组织大篷车下乡镇宣传活动:谯城区于1月24日在双沟镇举办了春节服务企业暨春风行动现场招聘会;利辛县与芜湖市弋江区1月30日联合举办2019年大型春节招聘会;涡阳县于1月26日起分别在县城及各乡镇举办春季企业用工及贫困劳动者招聘会;市人力资源市场从正月初七至正月十六每天开市,不间断举办现场招聘会,并穿插不同群体的专场招聘会,如亳州芜湖企业用工对接招聘会、返乡农民工招聘会、就业困难人员招聘会等,积极搭建人力资源供需对接平台。
  此外,按照常态化开展“2+N”招聘活动的要求,市人社局制定了2019年“2+N”招聘年度安排计划,着力打造“每周三就业招聘”“每周六人才对接”和特殊群体、地方特色招聘品牌。市人力资源市场全年计划举办招聘会106场,其中2大主题招聘会87场、N项主题招聘会19场,县区同步制定招聘计划,努力提供人性化招聘服务和精细化对接服务,进一步提升公共就业人才服务水平,为企业招工和返乡人员求职搭建有效对接平台,促进外出务工人员返乡就业兴业。 (耿汉杰、李冰)

 

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19014819号-1
主办单位:亳州市人力资源和社会保障局 联系方式:0558-5132281
  网站标识码:3416000009  网站导航
皖公网安备 34160202000023号