网站首页 / 政务资讯 / 工作动态

市人社局召开巡视巡察反馈意见整改动员会暨集中整治形式主义官僚主义专项行动推进会

访问次数:1158 来源: 发布时间:2019-03-26 08:32
文字大小:

近日,市人社局召开巡视巡察反馈意见整改动员会暨集中整治形式主义官僚主义专项行动推进会,局党组成员、副局长黄雪梅主持会议,全体干部职工参加会议,局党组书记、局长张廷林出席会议并讲话。

会议强调,要进一步统一思想认识,提高政治站位,要坚持问题导向,坚持对标对表,认真抓好中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见、省委第七巡视组巡视反馈意见直接涉及该局的有关问题和市委巡察反馈意见指出问题的整改落实,明确整改任务、整改时限、整改措施,推进整改全覆盖。

要将巡视巡察反馈意见的整改落实与开展“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动、脱贫攻坚结合起来,要在3月4日至6日分四组赴县区开展集中调研的基础上,制定问题清单,坚持“十戒十做”的总体要求不动摇,坚持“四对标四整治”的主要任务不偏离,坚持“学、查、改、立”的关键环节不缺省,强化“两个维护”的政治自觉。

要注重真抓实干,增强工作实效,切实锤炼“马上就办、真抓实干”的硬作风,增强“想干事”的意识,认真梳理省人社厅、市政府工作报告、市委常委会、市政府常务会目标业务,结合2019年度11项岗位责任目标,全力以赴稳定就业,持续抓好就业扶贫工程,深入实施社会保障全覆盖工程,完善城乡居民养老保险待遇确定和基础养老金正常调整机制,扎实开展人事人才工作,将全市在建项目农民工实名制登记、日常考勤、工资按月支付纳入平台监管,提高调解仲裁规范化、标准化、专业化、信息化水平,推动共享发展行动实施,确保年度城镇常住居民人均可支配收入增长保持在8.5%以上,切实优化“互联网+政务”服务,着力防范和化解人社领域风险,把防范化解工作做实做细做好,加强舆论引导,加大人社领域风险排查,健全舆情处置反馈机制。着力打造民本人社、创新人社、法治人社、智慧人社品牌,为建设现代化五大发展美好亳州作出积极贡献,以优异成绩献礼新中国成立70周年。(王振芳)

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19014819号-1
主办单位:亳州市人力资源和社会保障局 联系方式:0558-5132281
  网站标识码:3416000009  网站导航
皖公网安备 34160202000023号