网站首页 / 政务资讯 / 工作动态

关于做好2018年度事业单位工作人员考核工作的通知

访问次数:1006 来源: 发布时间:2019-05-20 15:35
文字大小:

亳人社发〔2019〕19号

 

 

关于做好2018年度事业单位工作人员考核工作的通知

                                                 

各县、区人社局,市直各单位:

为做好我市事业单位2018年度工作人员考核工作,现将有关事项通知如下:

一、考核范围

 事业单位(参照公务员法管理的事业单位除外)在册正式工作人员;使用事业编制的各类学会、协会、基金会等社会团体的工作人员;机关以及参照公务员法管理的事业单位工勤人员的年度考核参照事业单位工作人员考核的有关规定执行。

二、考核内容

事业单位工作人员考核应当以聘用合同和岗位职责为依据,以工作实绩为重点内容,以服务对象满意度为基础,全面考核工作人员的德、能、勤、绩、廉,重点考核工作绩效。

三、考核标准

事业单位工作人员年度考核的结果分为优秀、合格、基本合格和不合格四个等次。

年度考核优秀等次人数一般不超过本单位参加年度考核的工作人员人数的15%;获同级及以上党委、政府综合性表彰的先进集体,或同级及以上组织、人社部门与有关部门联合表彰的先进集体,本系统上级部门年度或周期性综合表彰的先进集体,由单位填报《2018年度事业单位工作人员年度考核优秀等次比例申报表》(附件1),经主管部门审核,报同级政府人社部门核准,年度考核优秀等次人数的比例可控制在20%以内。

事业单位在年度考核时,应当成立考核小组,负责考核工作的具体组织实施。考核小组一般由本单位负责人员、组织人事和纪检监察有关人员、工作人员代表组成。考核小组成员在考核工作中按照有关规定实行回避制度。

四、几种特殊情况人员的考核

1.2018年6月30日以后提拔的副处级干部,参加本单位年度考核。

  1. 选派到村任职人员的年度考核由市、县选派办负责年度考核,不计算为本单位参加年度考核的人数。

3.挂职锻炼、学习培训、执行其它任务的工作人员,除特殊规定外,一般由派出单位进行年度考核,主要根据其挂职锻炼、学习培训以及执行其它任务的表现确定等次。相关情况由其挂职锻炼、学习培训以及执行其它任务的所在单位提供。

4.病假(因公负伤除外)、事假、非单位派出外出学习累计超过考核年度半年的事业单位工作人员,不参加年度考核。

5.工作人员受警告处分的当年,不得确定为优秀等次;受记过、降聘或撤职处分期间,参加年度考核,只写评语,不定等次,不增加薪级工资,本年度不计算为竞聘更高等级岗位的任职年限,在解除处分的当年及以后,其年度考核不受原处分影响。事业单位工作人员涉嫌违法违纪被立案调查尚未结案的,参加年度考核,不写评语,不定等次;结案后未给予处分的,按照规定补写评语、补定等次、补薪级工资、当年计算为竞聘更高等级岗位的任职年限。对无正当理由不参加事业单位年度考核的工作人员,经教育后仍拒绝参加的,其考核结果直接确定为不合格等次。以上内容如与《事业单位工作人员处分暂行规定》(人力资源和社会保障部令第18号)不符的,以《事业单位工作人员处分暂行规定》为准。

 6、试用期内的工作人员参加年度考核,只写评语,不确定等次,工作累计不到半年的(含试用期),不参加年度考核。

五、审核备案

年度考核工作结束后,各单位要将《2018年度事业单位工作人员年度考核审核备案呈报表》(附件3)、《2018年度事业单位工作人员年度考核结果人员花名册》(附件4)、《2018年度事业单位工作人员年度考核基本合格、不合格以及非试用期不定等次人员名册》(附件5)、被确定为基本合格、不合格等次和非试用期不定等次人员的个人表现材料一并报送同级政府人社综合管理部门审核备案,在履行备案手续后,方可兑现年度考核结果。年度考核结果备案结束后,事业单位应将年度考核结果及时记入工作人员本人档案。

市直各事业单位要在市绩效考评结果公布后一月内完成。并把年度考核结果、考核工作总结及以上材料电子版报市人力资源和社会保障局备案。

2018年度考核表格电子版可在市人社局网站下载。

联系人:市人社局事业科

联系电话:5132010

电子邮箱:hll19888@126.com

 

附件:1.2018年度事业单位工作人员年度考核优秀等次比例申报表

2.2018年度事业单位工作人员年度考核登记表

3.2018年度事业单位工作人员年度考核审核备案呈报表

4.2018年度事业单位工作人员年度考核结果花名册

               5.2018年度事业单位工作人员年度考核基本合格、不合格以及非试用期不定等次人员名册

 

 

                               

亳州市人力资源社会保障局

                                     2019年5月16日 

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19014819号-1
主办单位:亳州市人力资源和社会保障局 联系方式:0558-5132281
  网站标识码:3416000009  网站导航
皖公网安备 34160202000023号