网站首页 / 政务资讯 / 工作动态

市人社局:守初心担使命 为群众排忧解难

访问次数:484 来源: 发布时间:2019-11-05 08:32
文字大小:

       自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市人社局在抓学习研讨、调查研究、检视问题、整改落实的同时,突出解决民生问题,紧盯人社便民服务,全力解决好群众的操心事、烦心事、揪心事,打通服务群众的“最后一公里”。

我市被人社部确定为全国38个第二代社保卡示范市之一,随着社保卡的推广应用,线上办理业务的需求逐渐增多,市人社局以群众需求为导向,积极创新举措,启动了电子社保卡建设工作,并陆续在皖事通、我家亳州和各大银行APP客户端上线,电子社保卡申领人数已经突破6万人,参保群众既可以通过电子社保卡查询本人企业养老、医保、工伤、失业参保信息,缴费情况、个人账户余额、医保支付信息等,也可以在医保协议药店扫描电子社保卡的二维码完成支付医保购药。

       10月中旬,市人社局举行了“壮丽70年 奋斗新时代——亳州市电子社保卡应用情况”新闻发布。会同市信息局开展电子社保卡“送设备、送技术、送服务”上门活动,市直和谯城区协议药房已经上线超过200家,为参保群众享受移动购药带来了便利,以人社优质服务检验主题教育的成效。

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19014819号-1
主办单位:亳州市人力资源和社会保障局 联系方式:0558-5132281
  网站标识码:3416000009  网站导航
皖公网安备 34160202000023号