网站首页 / 政务资讯 / 工作动态

安徽省2019年度高技能人才育婴师高级研修班在亳州技师学院开班

访问次数:711 来源: 发布时间:2019-11-06 08:25
文字大小:

        11月4日,安徽省2019年度高技能人才育婴师高级研修班在亳州技师学院举行。亳州技师学院党委副书记、副院长程仁明等在开班仪式上分别介绍了此次培训的意义及培训期间学习纪律做了要求。

        本次培训从11月3日开始到11月9日结束,为期7天,共计56个学时。来自全省十七个地市共有40余人参加此次高研班学习。学习内容主要涉及育婴师职业道德基本知识、生活日常保健护理、婴幼儿生长发育和日常护理知识、入户礼仪、生活照料理论知识及实操等,对学员们进行集中“充电”,提升他们的职业素养,让学员们通过培训,掌握专业育婴师的技能,促进家政服务事业良性快速发展。

        家政服务业发展正当时,育婴师是适应我国新时代中国特色社会主义发展需要应运而生的一种新型职业,其主要任务是进入社区、家庭和早期教育培训机构,具有较好的发展前景和旺盛的生命力。

        参加此次培训的学员表示,希望通过此次学习培训,能够学到更多样化、更专业的育婴知识技能,增加就业机会,拓宽就业渠道从而实现家庭增收,更希望以后能多举行些这样能有针对性、实用性的培训班,为实现就业增收奠定坚实基础。

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19014819号-1
主办单位:亳州市人力资源和社会保障局 联系方式:0558-5132281
  网站标识码:3416000009  网站导航
皖公网安备 34160202000023号