网站首页 / 部门工作 / 亳州市职业技能提升行动(2019-2021)

蒙城县加快推动实施职业技能提升行动

访问次数:332 来源: 发布时间:2019-11-06 16:20
文字大小:

       为贯彻落实人社部推进职业技能提升行动工作电视电话会议精神,加快全面落实职业技能提升行动,蒙城县积极推动大规模开展职业技能培训,切实提高劳动者的职业技能水平,促进和保障高质量就业。

       此次职业技能提升行动重点培训对象为:一是企业职工。二是就业重点群体,包括贫困劳动者、城乡未继续升学初高中毕业生、农村转移就业劳动者、下岗失业人员、退役军人、就业困难人员等。通过开展岗前培训、岗位技能提升培训,使企业新录用职工的职业技能、职业素养尽快适应新岗位需要,使在岗职工不断适应新产业、新技能的要求,增强就业稳定性。针对就业重点群体开展菜单式、目录式免费培训,劳动者可根据需求选择培训项目和培训机构,着力提升其就业创业能力和水平。

       为率先实现“三个一”,即开展一次利用职业技能提升专账资金的培训,开展一项企业职工培训,支出一次专账资金。蒙城县组织全县具备资质的培训机构召开会议,支持和引导民办职业培训机构积极参与各类技能培训工作,承担技能培训任务,另外抽调业务人员深入企业,积极宣传企业培训政策,面对面为企业解读政策,引导企业开展培训。

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19014819号-1
主办单位:亳州市人力资源和社会保障局 联系方式:0558-5132281
  网站标识码:3416000009  网站导航
皖公网安备 34160202000023号